​Выкса выиграла в конкурсе Малых городов и исторических поселений

февраля 28 / 2020
​Выкса выиграла в конкурсе Малых городов и исторических поселений

Выкса второй раз победила в конкурсе Малых городов и исторических поселений и получит грант 90 миллионов рублей на проведение работ на территории исторического чугунолитейного цеха.

— Дорогие жители, эта ещё одна большая общая победа. Мы благодарим всех, кто принимал участие — голосовал, обсуждал, спорил, предлагал. Спасибо вам всем! — поздравляет жителей глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков.

28 февраля 2020 года в Тюмени состоялся форум развития Малых городов и исторических поселений, на котором были объявлены победители конкурса.

В 2018 году Выкса уже становилась победителем этого конкурса и в 2019 году он был реализован. Благоустроена набережная Верхнего пруда, появилась водная станция, амфитеатр в парке, туристско-информационный центр, и овальный мост с ротондой на малой Лебеденике.

Проект индустриально-туристский парк «Баташев» не имеет аналогов на территории Российской Федерации и призван стать региональными центром сохранения индустриального наследия, а также — ярким примером редевелопмента промышленной территории в Нижегородской области. По проекту здесь предусматриваются детский образовательный центр с кванториумом, общественные ремесленные мастерские, а также инженерные сооружения по проекту Владимира Шухова.

Напомним, что рейтинговое голосование за благоустройство общественных пространств проходило в октябре 2019 года. По его результатам 4001 голос набрала территория бывшего чугунолитейного производства в центре города.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *