​Выкса вошла в топ городов Нижегородской области по количеству опасных выбросов в атмосферу

июня 19 / 2019
​Выкса вошла в топ городов Нижегородской области по количеству опасных выбросов в атмосферу

Стало известно, где в Нижегородской области на жителей приходится больше всего опасных выбросов в атмосферу.

На сегодняшний день 53% городского населения России проживает в городах с очень высокой степенью загрязнения воздуха, в том числе в Нижегородской области, сообщает koza.press, ссылаясь на отчет о результатах мониторинга правоприменения регионального закона «Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области».

Самое высокое значение показателей выбросов загрязняющих веществ среди городов Нижегородской области в 2018 году было в городе Кстово.

По показателю выбросов на душу населения наиболее благоприятная обстановка сложилась в Арзамасе. Наиболее низкое значение выбросов на один квадратный километр площади территории отмечено в Дзержинске.

Углеводороды в 2018 году заняли наибольший удельный вес в выбросах Балахны (54%) и Нижнего Новгорода (47,5%); оксид углерода среди городов Нижегородской области занимал наибольшую долю в структуре загрязняющих веществ Городца (38,5%), Арзамаса (34,7%) и города Павлово (30,5%); оксиды азота — в структуре выбросов Бора (54,8%), Выксы (52,6%), Дзержинска (33,8%); летучие органические соединения — в структуре выбросов Кстова (45%).

За последние три года в Нижегородской области наблюдается тенденция к увеличению выбросов загрязняющих веществ. Выбросы увеличились практически во всех рассматриваемых городах области: наиболее высокий рост отмечен в Балахне — на 83%, в Городце — на 42,3%, Павлове — на 29,2%, Нижнем Новгороде — на 26,9%, Арзамасе — на 21,8%, в Выксе — на 17,5 %, г.о.г. Дзержинск — на 13,7 %, в городском округе Бор — на 9,4%. Исключение составило Кстово, где объем выбросов загрязняющих веществ в 2018 году остался практически на уровне 2015 года.

Несмотря на столь серьезное производство Выксунского Металлургического Завода, Выкса имеет далеко не самые плохие показатели по загрязнению атмосферы.

  • андрей
    21 июн. 2019 г., 16:42:12

    а с постройкой второй линии ЛПК так Выкса вообще в лидерах будет, только к сожалению радости от этого очень мало у каждого второго онкология-и о каком росте пенсионного возраста ещё можно говорить если 1-цы доживут до неё

Ваш email адрес не будет опубликован! *