​Выкса войдёт в новый межрегиональный туристический маршрут

Проект - обладатель гранта Министерства культуры РФ и реализуется под его эгидой

Выкса войдёт в новый туристический межрегиональный маршрут «Москва — Рязань — Выкса — Муром». Об этом сообщил известный российский писатель, общественный деятель и политик Захар Прилепин в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в Н. Новгороде 21 июля.

Захар Прилепин в Выксе на фестивале "Книгоград", 2017 г.

Напомним, ранее инициаторы проекта — Глеб Прилепин — сын писателя, и Анфиса Охлобыстина — дочь актёра и режиссёра Ивана Охлобыстина, в сопровождении главреда «В курсе!» Станислава Гельца, побывали в Выксе и оценили возможность включения города в данный маршрут.

Анфиса Охлобыстина и Глеб Прилепин в Выксе, 2020 г.

Как сообщает «АиФ-Нижний Новгород», в ходе пресс-конференции, говоря о культурном разнообразии Нижегородской области, Захар Прилепин анонсировал создание нового тур-маршрута, по его мнению, этот маршрут — путь Петра и Февронии, — должен стать российским аналогом западного паломнического пути католического Святого Иакова.

В основу маршрута легла история Петра и Февронии Муромских, давно ставшая своего рода культурно-историческим брендом, символом любви, семьи и верности. Проект стал обладателем гранта Министерства культуры РФ и проводится под его эгидой.

Наш город также войдёт в данный маршрут, который может привлечь новых гостей в Выксу.

в курсе

Предыдущая новость ​На Литературной площади появились цветы
Следующая новость ​Пешеходный мост стал зоной повышенной опасности

Товары и услуги

Указать на ошибку