​Выкса вновь примет участие в конкурсе по созданию комфортной городской среды

ноября 27 / 2018
​Выкса вновь примет участие в конкурсе по созданию комфортной городской среды

Выкса вновь примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в муниципальных образованиях.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 тыс человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, в целях поддержки проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию сферы услуг.

Для участия в конкурсе муниципальному образованию необходимо представить на рассмотрение Конкурсной комиссии проект создания комфортной городской среды, включающий комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).

Управление информационной политики администрации округа предлагает выксунцам принять активное участие в обсуждении и выборе общественных территорий, на которых будет реализовываться проект создания комфортной городской среды.

Прием предложений осуществляется до 10 декабря 2018 года по следующим адресам:

— администрация городского округа город Выкса, ул. Красная площадь, д.1, каб. 313.

— ДК имени И.И. Лепсе, ул. Ленина, д.11;

— клуб «Факел», ул. 1 Мая, д. 30А;

— дом детской культуры «Радуга», м-он Гоголя, д.21, помещение 21/2.

«Очень важно качественно подготовиться к конкурсу, выбрать действительно интересные, а, главное, необходимые людям проекты создания комфортной городской среды, в результате реализации которых в Выксе появятся современные и востребованные общественные пространства. В этом году более 19 тысяч выксунцев приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору проекта, благодаря чему мы одержали победу в грантовом конкурсе и 100 миллионов будет направлено на благоустройство выксунского парка, набережной Верхнего пруда», — отметил Владимир Кочетков, глава местного самоуправления.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *