​Выкса — территория туризма

Выксу посетила депутат госдумы Наталья Назарова

Депутат Государственной Думы Наталья Назарова 30 марта посетила с рабочим визитом городской округ город Выкса.

Основной темой поездки стало развитие внутреннего туризма. Состоялась тематическая встреча с руководителями структурных подразделений администрации и представителями АО «ВМЗ». Начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации округа Елена Васина рассказала о развитии парка «Лебединый рай», набережной Верхнего пруда, работе туристско-информационного центра, которые являются центрами притяжения для гостей Выкса.

«Выкса — пример для других малых город в сфере развития туризма», — сказала Наталья Назарова

Была затронута тема событийного туризма, связанного прежде всего с проведением фестиваля «Арт-Овраг». Он ежегодно организуется Благотворительным фондом «ОМК-Участие» и ОМК, администрация городского округа выступает соорганизатором. Благодаря фестивалю в округе ежегодно появляются новые объекты, в том числе стрит-арта. На территории ВМЗ создаётся уникальный Индустриальный стрит-арт парк. О представленных в нём работах, истории их создания во время экскурсии рассказала менеджер по развитию промышленного туризма и промышленного телевидения АО «ВМЗ» Лариса Малофеева. На данный момент на площадках Выксунского металлургического завода масштабные росписи создали три известных художника — Миша Most, Алексей Лука, Эрик Булатов.

«Сегодня в городе проводится большая работа по привлечению туристов, в том числе и за счет организации различных культурных мероприятий. Выкса — безусловно привлекательный город, с красивыми пейзажами, активно развивающейся инфраструктурой, богатый достопримечательностями, — прокомментировала Наталья Назарова. — В настоящее время в Государственной думе мы уделяем особое внимание развитию и поддержке внутреннего туризма, стимуляции государственно-частное партнерство. Выкса — это яркий пример созидательного сотрудничества государственных структур и бизнеса, когда однажды объединив усилия, можно в итоге получить прекрасные арт-объекты и комфортные условия для жителей города».
​Выкса — территория туризма
​Выкса — территория туризма
Предыдущая новость ​Голосуй за Досчатое!
Следующая новость ​Школьники подарили птицам новые дома

Товары и услуги

Указать на ошибку