​Волонтеры ОМК очистили от мусора лес в Мотмосе

Было собрано более 3,5 тонн мусора

Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании очистили от мусора лес в селе Мотмос. За несколько часов они собрали и вывезли более 3,5 тонн мусора.

Инициатива принадлежит сотруднице выксунского завода ОМК Оксане Фроловой. Она собрала команду единомышленников и заявила свою экологическую акцию на грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

На выигранные средства гранта закупили инвентарь для уборки, часть средств направили на вывоз мусора. В акции участвовали 40 волонтеров экологического движения ОМК и местных жителей. Благодаря поддержке компании эковолонтеры очистили территорию, расположенную между селом Мотмос и выксунским заводом ОМК.

«Экологическая повестка все чаще выходит на первый план, поэтому природоохранные проекты сейчас как никогда актуальны. В этом году ОМК организовала экологическое движение — во всех регионах, где расположены заводы компании, волонтеры реализуют 55 проектов, в Выксе — 11. В Нижегородской области сотрудники ОМК проведут еще ряд субботников в популярных местах отдыха и организуют акцию по сбору макулатуры», — отметил директор по безопасности производства ОМК, участник экологической акции Александр Пивиков.
Предыдущая новость ​Роспотребнадзор разрешил купаться на трех пляжах Выксы
Следующая новость ​Выксунцев приглашают на субботник у роддома

Товары и услуги

Указать на ошибку