​ВМЗ направил 37 млн рублей на установку шумозащитного экрана

Выксунский металлургический завод направил 37 млн рублей на установку шумозащ...


Выксунский металлургический завод направил 37 млн рублей на установку шумозащитного экрана вдоль трубоэлектросварочного цеха № 3 (ТЭСЦ-3). Экран снизил уровень шумового воздействия на дома в м-не Строитель в ночное время на 10% — до нормативных значений.

Расположение и размеры экрана, общая площадь которого составила 3 тыс 840 кв м, рассчитали специалисты АО «Группа компаний «Шанэко» (г. Москва). Экран выполнен из металлических сэндвич-панелей толщиной 100 мм.

«Наши специалисты замеряют уровень шума в м-не Строитель. Приборы подтверждают, что допустимый уровень шума в районе жилой застройки не превышен. В том числе, полностью соблюдается установленный норматив — не более 45 дБ в ночное время», — рассказал директор по безопасности производства АО «ВМЗ» Александр Пивиков.

Напомним, в 2018 году ВМЗ уже установил один установил 224-метровый шумозащитный экран высотой 6 м вдоль ж/д станции «Выкса-Промышленная» в м-не Мотмос, что позволило снизить уровень шумовой нагрузки от работы ж/д станции в ночное время. Инвестиции составили 13 млн рублей.

Предыдущая новость Депутат Екатерина Козерадская ознакомилась с ходом благоустройства на Белякова
Следующая новость ​Сквер в м-оне Гоголя благоустроят в следующем году

Товары и услуги

Указать на ошибку