​В выксунском парке вандалы разгромили дендрарий

Вчера, 11 сентября, в тёмное время суток в Выксунском городском парке культур...


Вчера, 11 сентября, в тёмное время суток в Выксунском городском парке культуры и отдыха произошёл очередной акт вандализма — хулиганы сломали два фонаря и вытоптали клумбы в дендрарии парка.

В том самом дендрарии, на создание которого были потрачены средства из федерального и местного бюджета, где высажены растения редких пород и который призван стать одним из главных украшений парка и местом отдыха для жителей и гостей города.

Как сообщил нам директор парка Андрей Смирнов, видеонаблюдение зафиксировало, как двое явно нетрезвых мужчин залезли на территорию дендрария, ломали и топтали дело рук человеческих. Андрей Фёдорович отметил, что судя по записи это были не подростки, а вполне взрослые люди.

Стоит отметить, что мы в данном случае наткнулись на те же грабли, что и при благоустройстве Выксы в 2007 году, когда поваленные фонари были повсеместно. На руку вандалам и в тех, и в этом случае сыграло и то, что фонари были сделаны не из стали, а какого-то хрупкого тонкостенного сплава, который при ударе просто ломается. Это видно на сколе у основания.

Данные видеонаблюдения направлены в отдел МВД, проводится расследование. Мы очень надеемся, что личности злоумышленников будут установлены и вандалы понесут наказание, тем более, вполне возможно, злоумышленников видел и знает ещё кто-то и сообщит о них в полицию.

По нашей информации, благодаря камерам видеонаблюдения уже были найдены нарушители, совершившие акты вандализма в одном из общественных пространств города. Что же касается наказания, напомним, что глава округа Владимир Кочетков, говоря о вандализме, отмечал, что отныне администрация будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

Предыдущая новость ​Выкса деревянная уходит в прошлое
Следующая новость ​В Выксе оценили готовность школ к учебному году

Товары и услуги

Указать на ошибку