​В Выксе выбрали главу местного самоуправления

Выборы состоялись на заседании Совета депутатов округа

На заседании Совета депутатов 28 октября прошли выборы главы местного самоуправления Выксы. Напомним, что глава местного самоуправления избирается Советом депутатов из предложенных на конкурс кандидатов.

На заседании кандидаты Владимир Кочетков — его кандидатуру выдвинул губернатор Нижегородской области, и Андрей Нажиганов — выдвинут общественной организацией, представили на суд народных избранников программы развития городского округа и своё видение решения острых проблем.

КПРФ, также представленная в Совете, почему-то не стала никого выдвигать на эту должность.

— На собрании депутатского объединения «Единой России», которое прошло 27 октября, мы приняли решение поддержать Владимира Кочеткова, — говорит руководитель объединения фракции «ЕР» Александр Кобяков. — Во-первых, мы находим конструктивным представленное им видение развития округа на ближайшие 5 лет. Во-вторых, должность главы это не какой-то приз. Это в первую очередь огромная ответственность, умение эффективно работать, достигать поставленных целей, привлекать средства. Это колоссальный упорный труд! Владимир Викторович опытный управленец, плоды деятельности его команды за предыдущие годы видны невооружённым глазом — Выкса преображается, постепенно решаются многие десятилетиями наболевшие проблемы. Кроме того, у него уже есть реальные решения на перспективу.

Владимир Кочетков в своей стратегии отметил такие приоритетные направления как развитие промышленного потенциала и туризма, ЖКХ — качество воды, канализирование и газификация, транспортная инфраструктура, экология, здравоохранение и соцсфера.

— Мы здесь для того, чтобы заниматься рутинной работой на благо выксунцев, решать проблемы округа, а не заниматься политической конъюнктурой, — ёмко обозначил свои приоритеты Владимир Викторович.

Андрей Нажиганов в своей программе сделал основной упор на развитие сельских территорий, в том числе с помощью федеральных программ.

В итоге большинством голосов депутатов (22 — за, 2 против) главой местного самоуправления выбран Владимир Кочетков.

— Будем работать вместе на благо округа. Спасибо за доверие! — поблагодарил депутатов Владимир Викторович.

в курсе

Предыдущая новость ​Ремонт дороги Выкса — Досчатое завершился
Следующая новость ​На улице Лесозаводской строят тротуар

Товары и услуги

Указать на ошибку