​В Выксе прошли «Дизайн-выходные»

Это знаковое событие в мире российского дизайна

Образовательная конференция «Дизайн-выходные» прошла в Выксе 13-14 августа. Темой события стал «Дизайн в контексте города». На конференцию зарегистрировалось более 300 участников из 35 городов России — Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и даже Уфы и Челябинска. Сотрудники нашей редакции также сочли полезным посетить мероприятие.

Организатором выступило выксунское дизайн-агентство IKSA при поддержке фонда «ОМК-Участие», администрации округа, гостиницы «Баташев», музея истории ВМЗ и ООО «Причал».

В первый день «Дизайн-выходных» прошло 13 лекций, на которых выступили практики в сфере дизайна, брендинга, шрифтов и менеджмента. Они поделились опытом реализации проектов в Москве, Нижнем Новгороде, Ижевске, Курске, Выксе и других городах, рассказали, на чем строится брендинг территорий, проблемах и их решениях.

Тема конференции была подобрана под контекст Выксы. Последние несколько лет территория активно развивается: появляются новые общественные пространства, открываются молодежные центры, формируется туркод и навигация.

Во второй день прошел круглый стол, участниками которого стали спикеры Людвиг Быстроновский, Вячеслав Правдзинский, Дарья Шорина, Ксения Деева, Анастасия Конарёва, Андрей Зубрилов, Сергей Грудцын и Егор Мызник, а также начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации округа Елена Васина и руководители дизайн-агентства IKSA Катерина Карпова и Сергей Наумов. Спикерам рассказали о тур-коде Выксы, который сейчас находится в разработке.

В ответ эксперты поделились рекомендациями, которые позволят оптимизировать навигацию. Также обсудили дизайн-код, он должен привести в порядок внешний вид зданий Выксы и городскую рекламу.

В воскресенье участники смогли прогуляться по городу, попасть на экскурсии на выксунский завод ОМК, в музей и арт-резиденцию.

— Здорово, что Дизайн-выходные прошли в Выксе — небольшом, но очень важном городе Нижегородской области. Опыт экспертов дает не только вдохновение для местных специалистов, но и энергию для Выксы, которая готовится к перезагрузке важных элементов городской среды. В то же время в городе уже сделано много шагов в сторону программирования культурного и промышленного туризма, а также объектов благоустройства, — Дарья Шорина, советник губернатора, руководитель Института развития городской среды Нижегородской области.

— Дизайн-выходные — самое массовое сообщество дизайнеров. Это не просто образовательное мероприятие, имеющее большое социальное значение, это ещё и пример событийного туризма, — Сергей Грудцын, основатель и креативный директор агентства «Тринадцатый».

— Наш отель стал площадкой для встречи лучших профессионалов в индустрии дизайна. Мы рады быть частью этого масштабного и творческого события, — Виктор Бровка, генеральный директор гостиницы «Баташев».

На мероприятии выступили:

Людвиг Быстроновский (ldwg.ru), Владимир Лифанов (Супрематика), Анна и Геннадий Фридман (Паратайп), Андрей Кожанов (Высшая школа брендинга), Егор Мызник (Пленум), Дарья Шорина (Институт развития городов Нижегородской области), Вячеслав Правдзинский и Андрей Зубрилов (Центр территориального развития Удмуртии), Сергей Грудцын (Креативное агентство «Тринадцатый»), Ксения Деева и Анастасия Конарёва (АБ «Код»), Павел Ильминов (xtime.group), Александр Шиманов (shimanov.pro), Сергей Наумов (iksa.agency).

Справка:

Дизайн-выходные — это миссия российского дизайн-сообщества, которая проходит в формате выездных дизайн-конференций и практикумов в различных регионах России. Это полностью некоммерческий образовательный проект, все мероприятия бесплатные.

в курсе

Предыдущая новость ​В Выксе благоустроят еще четыре двора
Следующая новость ​Отопительный сезон в Выксе начнется 19 сентября

Товары и услуги

Указать на ошибку