​В Выксе прошел рейд по сосулькам

февраля 07 / 2020
​В Выксе прошел рейд по сосулькам

Главной причиной образования сосулек на кровле зданий является перепад температурного режима, когда теплый воздух из-под кровли выходит на улицу, встречается с холодным, происходит таяние снега и тем самым образуются сосульки.

Сегодня, 7 февраля, отдел муниципального контроля провел рейд по сосулькам. В рамках данного мероприятия была проверена кровля одного из продуктовых магазинов Выксы на наличие сосулек.

«Чтобы избежать появления сосулек, мы рекомендуем собственникам зданий, реконструировать кровлю, чтобы улучшить гидроизоляцию. Жителям города мы рекомендуем быть бдительнее при входе и выходе из домов и других зданий. Опасно оставлять машины и коляски рядом со зданиями, где на кровле имеются сосульки», — сказала главный специалист отдела муниципального контроля Ирина Карлина.


Если были замечены сосульке на кровле, стоит позвонить в управляющую компанию, если это многоквартирный дом, если же сосульки были замечены на каких-либо других зданиях — звонить в отдел муниципального контроля, либо в службу ЕДДС.

«В прошлом году при проверке муниципальным контролем округа на кровле здания были обнаружены сосульки, по этому поводу было выписано предписание для устранения нарушений. В этом же году данной проблеме было уделено повышенное внимание: осмотр кровли на наличие сосулек проводится регулярно», — сказал руководитель одной из сети продуктовых магазинов округа Алексей Голышков.


Специалистами отдела муниципального контроля ежедневно проводится мониторинг на зимнее содержание кровли зданий, а также на образование наледи и сосулек. Кроме этого, на отдел муниципального контроля наложены полномочия по составлению протоколов и внесению постановлений об административных нарушениях должностным (от 6 до 10 тысяч рублей), физическим (до 5 тысяч рублей) и юридическим (от 40 до 50 тысяч рублей) лицам.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *