​В Выксе продолжат бороться с борщевиком

В прошлом году работы проводились на площади 3,5 га

В 2022 году мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского на территории округа Выкса будут продолжены.

Напомним, что в прошлом году работы проводились на площади 3,5 га и охватили очаги произрастания в районе Новодмитриевки и Осиповки.

«Важно проводить работы своевременно — пока растение молодое, с тем, чтобы оно не дало семян. На землях находящихся в ведении органов местного самоуправления мероприятия по уничтожению борщевика будут производиться с апреля по май включительно. Растения опрыскиваются гербицидами, которые ведут к гибели борщевика. Подобные работы должны организовать и другие собственники земель, где произрастает опасное растение», — отметил заместитель главы администрации округа Андрей Нажиганов.

Он 11 февраля принял участие в совещании на тему «О работе по борьбе с борщевиком Сосновского в муниципальном образовании в 2022 году», которое проходило в формате видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова.

Справка. Закон об уничтожении борщевика Сосновского касается физических лиц, в том числе дачников, должностных лиц и юридических лиц, то есть всех правообладателей земельных участков. К собственникам земельных участков применяется статья 8.7. КоАП РФ — «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Административная ответственность за произрастание борщевика на участке предполагает наложение штрафа в зависимости от категории владельца участка:

— для физических лиц — от 20 до 50 тыс. рублей;

— для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. рублей;

— для юридических лиц — от 400 до 700 тыс. рублей.

Фото:chel.kp.ru

Предыдущая новость ​На Дружбе благоустроят один из дворов
Следующая новость ​В Выксе отремонтируют более 16 км дорог

Товары и услуги

Указать на ошибку