​В Выксе продолжается реализация программы поддержки местных инициатив

января 31 / 2020
​В Выксе продолжается реализация программы поддержки местных инициатив

Брифинг с заместителем главы администрации округа Дмитрием Орловым по реализации программы поддержки местных инициатив состоялся 30 января.

Программа поддержки местных инициатив действует в Выксе уже не первый год, курирует её реализацию губернатор и Министерство внутренней политики Нижегородской области.

Суть её в том, что жители города или посёлка выходят с инициативой благоустройства, в случае целесообразности её реализации проект направляется в Министерство и, в случае поддержки, будет реализован на условиях софинансирования. Важно понимать, что жители сами должны участвовать в софинансировании — вложить не менее 3% от стоимости проекта. Отметим, что ранее все выксунские проекты получили поддержку регионального правительства.

Только в прошедшем 2019 году программа позволила выполнить благоустройство м-на Совхозный и дороги от школы до м-на Школьный в Шиморском, территории в м-не Приокский в Досчатом и двора в м-не Юбилейный, д. 8 - 11.

В 2020 году в рамках программы к реализации готовится 5 проектов, 4 из них в посёлках и 1 в городе — обустройство тротуаров в Шиморском (ул. Спортивная), на Дружбе (вдоль новой дороги), в Досчатом (от остановки «Досчатое/Решное» до остановки «ДЗМО») и ремонт тротуара на ул. Ленина в Выксе.

Дмитрий Орлов отметил, что при оценки возможности реализации инициатив администрация учитывает не только готовность жителей к софинансированию, но и такие факторы, как источники финансирования в целом, ресурсы муниципального бюджета, возможность реализации через другие программы и пр.

Заметим, что наши публикации о принятых к реализации в рамках программы поддержки местных инициатив проектах, подчас вызывают негативную реакцию жителей. некоторые недовольны тем, что, мол, есть более приоритетные проблемы. Некоторые недоумевают, почему их не спросили, или почему они ничего об этом не знали.

В последнем случае дело больше в том, что надо активнее участвовать и вникать в общественную жизнь своего двора, посёлка, улицы и т. д. А в целом по ситуации — если есть идея, надо создавать инициативную группу и выходить с предложениями. Обсуждение в соцсетях — дело тоже нужное, но на них одних далеко не уедешь. А кто хочет что-то решить, те выходят с инициативой — она и реализуется. Дело за вами.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *