​В Выксе появится новое круговое движение

августа 13 / 2019
​В Выксе появится новое круговое движение

Глава местного самоуправления Владимир Кочетков 13 августа ознакомился с ходом работ по строительству кругового движения на пересечении улиц Ленина и Володарского.

Одной из главных проблем округа были и остаются дороги. Стоит помнить, что на территории муниципального образования около 35 тыс машин и практически каждая семья затронута данной проблемой как с точки зрения качества дорог, так и организации движения.

«Чтобы разрешить проблему пробок на улице Ленина недостаточно сделать качественную дорогу и даже её расширить. В этом году перед нами стоит цель снижения пробок примерно на 5-7 минут. В комплекс этих мероприятий включается строительство КПП № 8 на Досчатинском шоссе, что позволит увести большегрузы из города, второе мероприятие — вывод таможенного поста. Следующий шаг — строительство кругового движения на пересечении улиц Ленина и Володарского», — говорит Владимир Кочетков.

Также в ходе беседы с главой было уделено внимание второму этапу строительства объездной дороги.

«Еще одно из мероприятий, к которому мы движемся, это второй этап строительства объездной дороги. Согласно проекту, на данный участок строительства выделено порядка 600 млн рублей. Сейчас проектно-сметная документация находится в Минтранспорта Нижегородской области. Сроки реализации будут известны позже», — отметил глава округа.

Дорогу на ул. Ленина, тротуар от EUROSPARa до Антоповского моста, а также парковку для автомобилей недалеко от КПП № 9 ВМЗ планируется выполнить в течение двух следующих месяцев.

Отметим, что новый тротуар появится на всей улице Ленина от Антоповского моста до клиники «Гиппократ». Кроме того, в дальнейшем по ул. Челюскина до школы № 4, а также от Антоповского моста до с. Борковка также будут проложены тротуары.

Ранее мы писали о начале грандиозных дорог в городском округе город Выкса.

  • Митяй
    14 авг. 2019 г., 10:44:12

    Круговое движение на пересечении улиц Ленина и Володарского не изменит ситуации, узкое место Антоповский мост.

Ваш email адрес не будет опубликован! *