​В Выксе незаконно вырубали лес

Незаконную рубку обнаружил прибор «Лесник»

Незаконная рубка лесных насаждений была обнаружена в Выксунском районе. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, передает правительство региона.

«При помощи прибора «Лесник», который не имеет аналогов в России, зафиксирован факт незаконной рубки деревьев в Рожновском участковом лесничестве на территории г. о. г. Выкса. Объем рубок составил 0,94 куб. м. Виновного удалось установить «по горячим следам», — сообщили в ведомстве.

В региональном Минлесхозе уточнили, что незаконная рубка лесных насаждений является нарушением лесного законодательства, виновные лица в зависимости от причиненного ущерба привлекаются к административной или уголовной ответственности.

«В данном случае составлен протокол об административном правонарушении, в соответствии со ст. 8.28 ч. 1 КоАП РФ виновному лицу назначен штраф в размере трех тысяч рублей и возмещение вреда, причиненного лесному фонду, в размере 587 рублей», — дополнили в ведомстве.

Напомним, что в 2020 году на вооружение лесной охраны Нижегородской области поступило десять приборов «Лесник», которые пока работают в тестовом режиме. Их количество в перспективе планируется увеличить.

Как сообщил ранее глава региона Глеб Никитин, внедрение цифровых технологий в сфере защиты окружающей среды — одно из важных направлений национального проекта «Экология».

Всего с начала 2021 года на землях лесного фонда Нижегородской области было выявлено 72 незаконных рубки объемом 1 880 кубометров.

Источник фото: https://krasrab.ru/news/incidents/11171

Предыдущая новость ​Время бежит, а остановка лежит
Следующая новость ​По центру Выксы прогулялась лиса

Товары и услуги

Указать на ошибку