​В Выксе начали демонтаж боулинга на набережной Верхнего пруда

Здание было выкуплено Выксунским заводом ОМК

Рабочие приступили к демонтажу здания бывшего боулинга (кафе First) на набережной Верхнего пруда в Выксе.

Напомним, здание, возведённое в начале 2000-х годов, перекрывало перспективу одной главных водных «жемчужин» Выксы. Оно было выкуплено Выксунским заводом ОМК с целью дальнейшего демонтажа, чего неоднократно требовали многие жители, и благоустройства этой территории. (UPD) В пресс-службе предприятия отмечают, что обновленная набережная объединит выксунский парк с «Шухов парком» на территории бывшего ЧЛЦ в единый ансамбль, исторический центр города станет более комфортным для прогулок и отдыха.

На данный момент рабочие выставили защитное ограждение и демонтируют брусчатку на территории здания, на месте работает техника. На время работ частично перекрыт и тротуар на прилегающей территории, подрядчики призывают выксунцев быть внимательными и не заходить на площадку. Основные работы по сносу строения впереди.

(UPD)
- Уже к началу «Выкса-фестиваля» на месте здания бывшего кафе появится площадка для отдыха и фуд-корт у воды с приятным видом. Сейчас мы продолжаем разрабатывать архитектурную концепцию этого участка набережной, чтобы в перспективе завершить благоустройство и объединение исторической части Выксы, – рассказала руководитель направления культурных проектов ОМК Наталия Щербакова.


в курсе

Предыдущая новость ​На улице Лесозаводской строят тротуар
Следующая новость ​На содержание дорог направят более 200 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку