В Выксе благоустраивают сразу четыре территории

июня 18 / 2020
В Выксе благоустраивают сразу четыре территории

За последние несколько лет Выкса заметно изменилась. Появились новые общественные места, уже существующие приобрели новый облик.

На данный момент в округе благоустраивают сразу четыре территории.

Работы на набережной Нижнего пруда начались еще в самом начале мая текущего года. На данный момент до конца благоустройства осталось совсем немного.


«Работаем мы не первый год. В прошлом году мы также занимались благоустройством объектов в Выксе. Работы ведутся с опережением графика, на данный момент пляж и пешеходные дорожки почти закончены», — сказал Олег Фролов, сотрудник ООО «Вертикаль».

Отметим, что помимо пляжной зоны, пешеходных дорожек, освещения, лавочек и урн, на данной территории уже установлено видеонаблюдение, а в скором времени появятся площадки для пляжного футбола и волейбола.

Стоимость работ составляет около 8,5 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет федерального, областного и местного бюджетов.

В начале июня стартовали работы по благоустройству соснового сквера в Жуковке. В прошедшем рейтинговом голосовании за изменение данной территории проголосовало около 13 процентов участников опроса.


«Жители за данный объект проголосовали достаточно активно. Территория представляет собой кусочек леса. Здесь появятся пешеходные дорожки, лавочки, урны и освещение», — сказал депутат совета депутатов Дмитрий Махров.

Стоимость работ составляет 3, 2 миллиона рублей.

В прошлом году территория Лесопосадки изменилась до неузнаваемости. Однако благодаря голосам жителей, в этом году здесь уже начался второй этап работ.

«Очень важно, что новые общественные пространства влияют на жизненный уклад горожан, благоустроенные территории становятся очень популярными. Посадке всего около 100 лет, поэтому в проект благоустройства мы должны вложить историю», — сказал глава МСУ Владимир Кочетков.

Ранее мы писали, что в Лесопосадке появится памп-трек и детская площадка.

«В 2019 году территория Лесопосадки стала обновляться, что высоко оценили жители этого района и города в целом. Многие мои коллеги любят ходить пешком на работу, теперь это стало безопасно и комфортно! В этом году рядом с детской поликлиникой появится детский городок», — сказала главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

Стоимость работ составляет 7,4 миллиона рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного.

В июне текущего года мы писали, что в Гоголя появится новое общественное пространство. Оно расположится около школы № 6, в сквере домов № 27, 28.

«На данной территории планируется создание центра как для занятий спорта, так и для досуга. Появится площадка для тритбола, футзала, воркаут площадка, а также площадка для детей и еще одна — для отдыха. Кроме этого, здесь планируется обустройство теннисного корта», — сказал заместитель главы администрации Дмитрий Растунин.

Стоимость устройства нового общественного пространства составляет более 7 миллионов рублей.

Все работы выполняются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»

  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
  • В Выксе благоустраивают сразу четыре территории
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *