​В воздухе Выксы загрязнений не обнаружили

Пробы воздуха были сделаны в пяти точках округа

По результатам мониторинга ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в воздухе в Выксе не выявлено превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Пробы воздуха в пяти точках округа, включая районы Мотмоса , Антоповки и центр города, были сделаны в апреле.

Для работы, как и в предыдущие годы, была привлечена специализированная организация — структурное подразделение Верхневолжского управления по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды.

Контроль качества атмосферного воздуха проводился по основным загрязняющим веществам — взвешенные вещества, диоксиды серы и азота, оксид углерода; специфическим веществам — фенол, формальдегид; ароматическим углеводородам — бензол, толуол, этилбензол, сумма ксилолов.

В результате мониторинга превышения допустимых концентрация этих веществ не выявлено.

Работа по исследованию воздуха организуется ежегодно отделом муниципального контроля администрации округа.

«На данный момент из проведенных за последние три года исследований можно сделать вывод, что постоянным фактором, влияющим на состояние атмосферного воздуха в округе является прежде всего автомобильный транспорт. Число личных автомобилей продолжает расти. Сейчас наступило теплое время года, впереди лето — забота об экологии может стать ещё одним стимулом, чтобы сделать выбор в пользу пеших прогулок, прогулок на велосипедах, конечно, исходя из ваших возможностей и обстоятельств», — прокомментировала начальник отдела муниципального контроля Ольга Бызова.
Предыдущая новость ​В парке установили экологичные контейнеры
Следующая новость ​На содержание дорог направят более 200 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку