​В переулке Коммунистический отремонтировали дорогу

ноября 18 / 2020
​В переулке Коммунистический отремонтировали дорогу

В переулке Коммунистический успешно провели ремонт дорожного покрытия.

Лабораторные испытания на прочность покрытия показали максимальное значение.

Ремонт дорожного покрытия, напомним, был проведен с применением технологии холодного ресайклинга. Такая технология успешно применяется за рубежом, поскольку она эффективна, экологична и позволяет повысить эксплуатационные свойства дорожного покрытия. Технологию применяют и в некоторых регионах нашей страны.

Инновационность подхода заключается в том, что для регенерации дорожного основания и для производства самого асфальта в качестве сырья используют материалы, полученные при переработке побочного продукта металлургического производства. Все материалы успешно прошли проверку в специализированной лаборатории и являются безопасными. Щебень получил декларацию о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза.

В результате проведения испытаний, предусмотренных требованиями по восстановлению дорожного покрытия, прочность оказалась даже выше предусмотренных нормативами значений. При этом компания, которая ремонтировала дорогу провела дополнительные испытания в течение 28 дней, чтобы убедится в качестве покрытия. Они также оказались успешными.

«Это хороший результат не только для нашей компании, но и для всех жителей Выксы и округа. Ведь наши горожане достойны качественных дорог. И мы готовы применить инновационную технологию для ремонта дорожного покрытия во всем городе, — отметил Сергей Ласковский, один из учредителей группы компаний «Рубеж». — Проект относится к категории экологичных, ведь побочный продукт металлургического производства перерабатывается до востребованного материала. Это позволяет экономить природные ресурсы, а также исключает накопление материала на шлаковых отвалах, тем самым улучшая экологическую ситуацию».

Ещё одним важным моментом стало то, что современное полотно было проложено без привлечения средств из муниципального бюджета. Инвестор сделал дорогу в подарок городу.

«Ремонт дороги по данным технологиям в округе осуществляется впервые. Предварительно проект всесторонне обсуждался и также внимательно анализировались результаты работы. Лабораторные испытания показали, что качество полотна соответствует требованиям. Многие выксунцы уже на практике оценили новое дорожное покрытие — неслучайно был выбран участок с активным транспортным потоком», — прокомментировал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *