​В парке демонтировали теннисный корт

В парке «Лебединый рай» закончен демонтаж старого теннисного корта, на этом м...


В парке «Лебединый рай» закончен демонтаж старого теннисного корта, на этом месте выполнена планировка и насыпан слой плодородного грунта.

Как пояснила Елена Базан, директор парка культуры и отдыха, таким образом восстанавливается часть исторического боскета: до строительства корта здесь росли липы. Весной на этом месте вновь планируется высадить мелколистные липы. Всё это — часть работы по восстановлению исторического облика парка.

Напомним, что для любителей тенниса, по согласованию со спортивным сообществом, организован новый корт — в районе школы № 6. Он построен в рамках программы по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда». Одновременно с ним по этой же программе шло благоустройство общественного пространства у домов № 27 и № 28 в микрорайоне Гоголя — обустроены детская площадка и зона для игровых видов спорта. Таким образом здесь сложился комплекс близко расположенных зон для активного отдыха и занятий спортом. В июле глава местного самоуправления Владимир Кочетков встречался на месте работ с жителями района и теннисистами, чтобы обсудить нюансы спортивной площадки.

Предыдущая новость Выксу готовят к Новому году
Следующая новость ​На развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе направят 250 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку