​В Гоголя идёт замена инженерных коммуникаций

После здесь начнется благоустройство общественного пространства

В микрорайоне Гоголя у дома № 16 начались работы по замене инженерных коммуникаций для последующего благоустройства общественного пространства.

Начаты масштабные работы по замене инженерных коммуникаций в рамках муниципальных контрактов. Специалисты «Выксунского водоканала» в целях обновления канализационной сети данного участка заменили почти 300 метров труб и установили 9 канализационных колодцев.

Кроме того, «Выксатеплоэнерго» реализует мероприятия по демонтажу 180 метров внешней транспортной магистрали тепловой энергии и организации подземных тепловых сетей. Новые трубопроводы в современной энергоэффективной тепловой изоляции установят с помощью технологии бесканальной прокладки.

Затем начнутся основные работы по плану благоустройства. Это стало возможным благодаря активности жителей, которые принимали участие в рейтинговом голосовании в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году, и выбрали для изменений эту территорию.

В микрорайоне у дома № 16 появятся площадки для воркаута, игры в мини-футбол и стритбол. Будут организованы зоны тихого отдыха и детская площадка. Качели предусмотрят и для детей, и для взрослых. Стоимость проекта по контракту составила более 18 млн рублей.

При организации нового общественного пространства особое внимание уделят безопасности. В этих целях проектом предусматривается установка элементов освещения и системы видеонаблюдения. Также при обустройстве детских игровых площадок применят специализированное нетравмоопасное покрытие из резиновой крошки.

«За годы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в нашем округе преобразились девять общественных пространств. Еще два благоустроят в этом году. Мы можем увеличить эту цифру и сделать наши территории комфортными и красивыми. До 31 мая проходит рейтинговое голосование за инициативы, которые будут реализовываться в 2023 году. Кто не успел принять в нем участие, заходите на сайт Голос.за и выбирайте понравившийся проект. В этом году Выкса представила на голосование шесть общественных пространств», — отмечает председатель Совета депутатов Выксы Дмитрий Махров.
​В Гоголя идёт замена инженерных коммуникаций
​В Гоголя идёт замена инженерных коммуникаций
Предыдущая новость ​Начались основные работы по сносу боулинга в Выксе
Следующая новость ​На содержание дорог направят более 200 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку