​Урок ОБЖ с элементами виртуальной реальности прошёл в Досчатом

Темой урока стала эвакуация при пожаре в школе

Виртуальный урок ОБЖ прошел в Досчатинской школе 30 сентября, занятие проводилось с использованием оборудования виртуальной реальности «VR-ОБЖ».

Темой урока стала эвакуация при пожаре в школе. При помощи цифровых технологий дети отрабатывали порядок действий в опасной ситуации. Одновременно на уроке обучение прошли педагоги ОБЖ, а также представители государственного пожарного надзора МЧС России.

— Большое внимание уделяется профилактической работе среди обучающихся. Как показала практика виртуальные уроки вызывают большой интерес у детей и материал усваивается лучше. Для нашей школы — это отличный опыт. Будем работать дальше в этом направлении, — рассказал Александр Сметанин, и. о. директора Досчатинской школы.

Виртуальный урок ОБЖ — часть проекта "«VR-Школа», разработчиком которого является ООО «Цифровое пространство». Проект нацелен на патриотическое воспитание и обучение ребят пожарной, техносферной, антитеррористической безопасности, изучение ПДД, и всё это с использованием тренажеров виртуальной реальности, что позволяет моделировать правильное поведение и действия в нештатных ситуациях.

ФОТО: "Выксунский рабочий"

в курсе

Предыдущая новость ​Эковолонтеры ОМК преображают территории Выксы
Следующая новость ​На Красных Зорях заменят 4 светофора

Товары и услуги

Указать на ошибку