​Свыше 300 млн рублей запланировано на решение проблем водоснабжения, канализации и газификации

июля 31 / 2019
​Свыше 300 млн рублей запланировано на решение проблем водоснабжения, канализации и газификации

Обсуждение доклада об исполнении бюджета городского округа за I полугодие 2019 года и внесение изменений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа город Выкса Нижегородской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» стали главными темами совместного заседания постоянных комиссий, а затем и заседания Совета депутатов г.о.г. Выкса.

Как уже отмечалось ранее, бюджет социально ориентированный, в этом году значительные суммы направлены на решение насущных проблем, беспокоящих выксунцев. В общей сложности, по данным итогов 7 месяцев текущего года, на реализацию таких муниципальных программ, как водоснабжение, в бюджете округа запланировано 51 млн 177 тыс рублей, на канализирование — 256 млн 351 тыс, на газоснабжение — 27 млн 423 тыс.

Реализация подготовительных работ и подготовка проектно-сметной документации по этим направлениям значительно увеличивает шансы Выксы войти в такие федеральные программы, как «Чистая вода», «Чистая Волга», получить поддержку газификации деревень и посёлков по госпрограмме развития сельских территорий и привлечь в итоге средства федерального бюджета. Это решит проблемы с качеством воды в округе, с канализированием частного сектора и газификацией.

Ранее мы также писали, что в текущем году из местного бюджета выделено 216 млн рублей на ремонт дорог.

При этом развитие физкультуры и спорта в округе также считается одним из приоритетных направлений. В частности, 16 млн рублей будет направлено на замену футбольного поля на стадионе «Металлург», сейчас оно находится в критическом состоянии, что подтвердили проверки комиссий.

Депутаты также отметили большую роль конструктивного взаимодействия администрации, АО «ВМЗ» и Правительства Нижегородской области в реализации тех или иных муниципальных программ и решении проблем городского округа.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *