​Старой площадке — новые тренажёры

На Самстрое обновили спортплощадку — на ул. Глинки установлены новые уличные...


На Самстрое обновили спортплощадку — на ул. Глинки установлены новые уличные тренажёры, сделано это по инициативе местных жителей на средства гранта конкурса «ОМК-Партнёрство».

Инициатива была поддержана депутатом Совета депутатов Русланом Сапоговым, на реализацию было выделено 250 тыс рублей.

«Раньше здесь была площадка для занятий спортом, но со временем пришла в упадок. Руслан Сапогов предложил реализовать инициативу через конкурс «ОМК-Партнёрство», в результате мы выиграли грант, — говорит автор проекта, сотрудник ВМЗ Виталий Королёв. — Были закуплены тренажёры, мы установили их вместе с жителями района».

На новых тренажёрах занимаются и дети, и взрослые. Практически, площадка получила вторую жизнь и стала своеобразным общественным пространством — здесь по вечерам собираются жители: занимаются спортом, гуляют с детьми, общаются. Они уже успели оценить новые тренажёры.

«Я сам уже опробовал новшество. В связи с плотным графиком в спортзал не всегда удаётся попасть, а данная площадка в шаговой доступности, помогает поддерживать форму. Таких в Выксе должно быть как можно больше», — говорит местный житель Евгений Губанов.

Автор проекта Виталий Королёв отметил также, что на площадке установлены ворота для игры в футбол и баскетбольное кольцо, в следующем году планируется продолжить её благоустраивать, в частности, выровнять поверхность и сделать покрытие из щепы.

«В первую очередь такая площадка нужна для наших детей, для их здорового досуга и развития», — подытожил житель улицы Сергей Шишков.

в курсе

Предыдущая новость ​Столб опрокинули на Красных Зорях
Следующая новость ​Сквер в м-оне Гоголя благоустроят в следующем году

Товары и услуги

Указать на ошибку