​Сети водоснабжения: было наше, стало ваше?

июля 13 / 2020
​Сети водоснабжения: было наше, стало ваше?

Администрация городского округа г. Выкса, опираясь на решение суда, пытается вернуть сети водоснабжения, собственником которых является муниципалитет. В течение многих лет сети по договору аренды использовались частной организацией ООО «Водоканал». Наши коллеги «Выкса-МЕДИА» сняли сюжет о попытке возврата объектов инфраструктуры собственнику по решению суда.


По мнению администрации округа, договор арендатором не исполнялся, в частности, не производился ремонт сетей водоснабжения, что сказывается на качестве воды, поэтому было принято решение его расторгнуть.

Арбитражный суд вынес решение о передаче имущества собственнику — муниципалитету, в январе 2020 года оно вступило в силу. Однако, диалог с компанией не задался, представителей администрации попросту не пускают на объекты, хотя руководство «Водоканала» уведомили о процедуре.

Администрация округа всё же намерена вернуть сети и объекты, действуя в правовом поле. Кроме того, будет подано заявление в полицию о привлечении к ответственности лиц, препятствующих доступу представителей собственника на данные объекты.

Напомним, сети водоснабжения — являются стратегическим объектом инфраструктуры, от его функционирования зависят жизнь и здоровье выксунцев.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *