​Ремонт дороги Выкса — Досчатое завершился

Стоимость ремонта составила 161 млн рублей

Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области оценили качество выполненных работ и приняли после ремонта участок дороги Выкса — Досчатое. Ремонт провели в 2021 году после обращения жителей к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, сообщается на сайте регионального правительства.

«Выкса — один из важнейших промышленных центров региона. Качество дорог там важно как для жителей, так и для промышленных предприятий. Национальный проект позволил отремонтировать крупный участок дороги, сделать его более надежным. Это часть системной работы, имеющей серьезное значение для социально-экономического развития территории», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что по нацпроекту было отремонтировано 10,3 км дороги Выкса — Досчатое. Стоимость ремонта составила 161 млн рублей.

На всей протяженности отремонтированного участка также обновлены обочины, предусмотрены подъездные карманы к остановам общественного транспорта, заменено 600 метров старого барьерного ограждения, нанесена разметка, в том числе 12 пешеходных переходов.

Так как часть дороги проходит по населенному пункту, в ходе ремонта были восстановлены все съезды к жилым домам, а обочины укреплены щебнем.

Предыдущая новость ​В Выксе может появиться новая школа
Следующая новость ​На площади Октябрьской революции упал памятник

Товары и услуги

Указать на ошибку