​Разделяй и продавай: куда сдать перерабатываемый мусор?

В рамках пресс-тура «Раздельный сбор ТБО» специалисты отдела муниципального к...


В рамках пресс-тура «Раздельный сбор ТБО» специалисты отдела муниципального контроля городского округа город Выкса рассказали о тонкостях сортировки мусора по разным фракциям.

«С 2015 года жители Выксы уже начали разделять мусор, вся область подключилась к этому только к 2020 году. Я считаю приятным событием, что выксунцы имеют большой опыт разделения мусора на разные фракции», — сказала начальник отдела муниципального контроля Ольга Бызова.

Также начальник отдела муниципального контроля добавила, что если вспомнить, контейнерные площадки раньше выглядели иначе: имелись отсеки для сбора картона и бумаги, железный сетчатый контейнер для сбора ПЭТ бутылок и стоял отсек для крупногабаритного мусора. Сейчас можно увидеть 58 новых контейнерных площадок модульного типа по всему городскому округу. Они в коричневом цвете, сетчатый контейнер для ПЭТ бутылок, бумаги стекла остался желтого цвета.

Если житель хочет получить деньги за свой отсортированный мусор, то он может воспользоваться услугами наших организаций, которые принимают вторсырье: ПК «Втормет» на ул. Запрудная, ООО «Исток» на Досчатинском шоссе, ООО «Крона» на ул. Красные Зори, д. 7б.

Автор: Светлана Некрасова.

Предыдущая новость ​Кадр дня: система «Безопасный город» в действии
Следующая новость ​Очередные рейды пройдут в округе 20 мая

Товары и услуги

Указать на ошибку