​Почти 400 деревьев незаконно вырубили в Виле

Более двух миллионов рублей пришлось компенсировать арендатору

Выксунский суд рассмотрел иск о незаконной рубке лесных насаждений. Как сообщает прокуратура, по результатам рассмотрения иска прокурора с организации взыскан ущерб.

В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев в Вильском участковом лесничестве: береза (33 штуки), ель (30 штук) и сосна (325 штук).

По данному факту Отделом МВД России по г. Выкса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Вместе с тем лиц, совершивших данное преступление, установлено не было.

Поскольку делянка передана в аренду одной из выксунских организаций с целью заготовки древесины, то предприятие обязано соблюдать лесное законодательство на переданном в аренду лесном участке.

Исковые требования Выксунского городского прокурора удовлетворены частично, в пользу Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области взыскан ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений, в сумме 2 402 668, 05 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Предыдущая новость ​В июле отловили 15 безнадзорных собак
Следующая новость ​Отопительный сезон в Выксе начнется 19 сентября

Товары и услуги

Указать на ошибку