На ремонт плотины Верхне-Выксунского пруда направили 30 млн

Средства на ремонт направила ОМК

Объединенная металлургическая компания направила более 30 млн рублей на ремонт плотины Верхне-Выксунского пруда, которая станет частью будущего Шухов парка. Уникальное гидротехническое сооружение XVIII века отремонтируют в рамках трехстороннего соглашения между ОМК, администрацией округа и Выксунским Водоканалом.

В плане обновить паводковой водосброс, гидромеханическое оборудование, бетонные элементы, контрольно-измерительную аппаратуру. Также благоустроят прилегающую к плотине территорию. Подрядчик уже приступил к подготовительным работам для ремонта части гидротехнического сооружения.

«Ремонт плотины будет завершен в этом году. Виды необходимых работ определили по итогам обследования, проведенного специализированной организацией из Санкт-Петербурга. В 2022 году планируем провести комплексное обследование плотин Нижне-Выксунского, Запасного и Вильского прудов, чтобы оценить их состояние и потребность в ремонте», — рассказал заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Орлов. «Плотина Верхнего пруда, находящаяся в ведении Выксунского Водоканала, не только выполняет важную гидротехническую функцию, но и является неотъемлемой частью набережной, благоустройство которой начали в 2019 году. Реконструированная набережная и плотина войдут в состав уникального индустриально-туристского Шухов парка, инициатором, якорным инвестором которого выступает ОМК. Проект завершим в 2024 году, он объединит историческую территорию чугунолитейного цеха и зеленую зону между рекой Выксункой и улицей Почтовой», — рассказал управляющий директор Выксунского завода ОМК Александр Барыков.
Предыдущая новость ​Очередная акарицидная обработка пройдет 21 июля
Следующая новость ​Пешеходный мост стал зоной повышенной опасности

Товары и услуги

Указать на ошибку