​Около 4 млн было направлено на на профилактику терроризма и экстремизма в округе

января 30 / 2020
​Около 4 млн было направлено на на профилактику терроризма и экстремизма в округе

В 2019 году на профилактику терроризма и экстремизма в городском округе город Выкса направлено около четырех миллионов рублей.

В Выксе подведены итоги работы антитеррористической комиссии за 2019 год. На реализацию Муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городском округе город Выкса Нижегородской области на 2019-2021 годы» было направлено около четырех миллионов рублей.

Актуализировано 115 паспортов безопасности потенциальных объектов террористических посягательств в сфере спорта, культуры, образования, торговых объектов и офисных центров.

Проведено более 300 профилактических мероприятий, в которых приняло участие порядка 12 тысяч выксунцев. На территории городского округа действуют 13 военно-патриотических отрядов, в работе которых принимают участие более 250 учащихся. Каждое объединение имеет свою программу обучения, которая включает в себя теоретические и практические занятия по начальной военной подготовке, общей и специальной физической подготовке, спорту, историческому наследию малой Родины и России.

Особый вклад в работу по профилактике терроризма и экстремизма на территории городского округа город Выкса вносят средства массовой информации. Все профилактические мероприятия муниципальной программы публикуются в местных печатных и электронных СМИ.

«Оперативная обстановка на территории округа по линии противодействия терроризму за 12 месяцев 2019 года в целом остается стабильной и подконтрольной органам местного самоуправления и органам правопорядка. План работы антитеррористической комиссии выполнен в полном объеме, что позволило повысить эффективность действующей системы противодействия идеологии терроризма и экстремизма на территории городского округа город Выкса» — отметил Игорь Шолохов.

В числе приоритетных задач на 2020 год — совершенствование антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности муниципальных образовательных учреждений и летних загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории городского округа; повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников, отвечающих за организацию в органах местного самоуправления мероприятий по профилактике терроризма.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *