​Нацпроект подарил Выксе несколько спортплощадок

Они появились в 2020 году

Все благоустраиваемые пространства включают спортивную составляющую.

Чтобы в общественных пространствах и дворах было удобно заниматься спортом, все вновь благоустраиваемые территории включают спортивную составляющую.

Только за прошедший 2020 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Выксе появились две универсальные спортивные площадки, новый теннисный корт, две воркаут-площадки, памп-трек, беговые дорожки, площадка для пляжного волейбола и площадка для пляжного футбола.

Для привлечения жителей к здоровому образу жизни, например, было обновлено общественное пространство в районе домов № 27 и 28 микрорайона Гоголя (между «лыжной базой» и школой № 6).

Здесь появились функциональные зоны для игры в футбол и стритбол.

«У меня двое сыновей — подвижные, активные, как все мальчишки. Сейчас им есть куда приложить свою энергию, тем более что благоустроенная площадка находится практически во дворе, — отметил Игорь Мялкин, житель микрорайона Гоголя, директор школы № 10. — То, как сейчас преображается округ во многом определяем мы сами. Я и многие мои знакомые во время рейтингового голосования сделали выбор в пользу лесопосадки и этого двора, и сейчас приятно видеть, что территории изменились в лучшую сторону. Главное — с учётом возможности их использования людьми разного возраста как для отдыха, так и для занятий физкультурой. Сейчас тренировки на улице очень востребованы. Знаю это не по наслышке, так как на территории нашей школы, также по желанию жителей был обновлен корт и сделана площадка для уличных тренажёров — с приходом весны там смогут тренироваться все желающие».

На территории округа успешно работают 16 тренеров проекта «Дворовый тренер». В зимнее время внимание уделяется другим видам спорта. Заливаются открытые площадки и корты для массового катания на коньках, которые пользуются большой популярностью как среди молодежи, так и взрослого населения. Использование возможно с учетом соблюдения действующих требований безопасности и санитарно-эпидемиологической обстановки.

Предыдущая новость ​На площади Металлургов возвели горку из снега
Следующая новость ​С улиц города собрали более 15 тыс кубометров снега

Товары и услуги

Указать на ошибку