​Начались основные работы по сносу боулинга в Выксе

Демонтаж здания вызвал резонанс в соцсетях

Работы по сносу здания бывшего кафе «First» (боулинга) вступили в активную фазу — начались работы по сносу самого здания. Место работ огорожено, но снаружи видны демонтированное крыльцо центрального входа и проломы в торцевой части здания. На территории работает техника.


Совсем скоро одно из самых спорных зданий-новоделов Выксы перестанет существовать.

К слову, даже демонтаж проданного новым собственникам — Выксунскому заводу ОМК — здания вызвал резонанс в соцсетях. Если раньше у многих выксунцев вызывал возмущение факт, что новодел, возведённый собственником в историческом центре города, перекрывал перспективу одного из самых знаковых водоёмов Выксы — Верхнего пруда (доходило до подписания всевозможных петиций), то теперь в комментариях к новостям жители недовольны тем, что это здание сносят, пусть даже и ради благоустройства исторического центра города.

Отметим, что здание боулинга было выставлено на продажу собственником, приобрести его, по нашим источникам, планировал не только металлургический завод. Можно лишь предполагать, что могли бы открыть и построить ещё на прилегающей территории. Полноценные кафе, например, оказались нерентабельны. Может быть, это было бы что-то полезное и нужное, а возможно — очередная «скидочка» или алкомаркет. Тут уж решал бы новый собственник.

Но случилось то, что случилось, новым собственником стал Выксунский завод ОМК. Разработка концепции обустройства данного участка набережной продолжается, но некоторые планы благоустройства уже озвучены, «скидочки» и алкомаркеты в них не входят.

в курсе

Предыдущая новость ​В Выксе стартовал ремонт дорог
Следующая новость ​На содержание дорог направят более 200 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку