​На ремонт дорог в Выксе 216 млн рублей

мая 29 / 2019
​На ремонт дорог в Выксе 216 млн рублей

Увеличение бюджета и распределение средств стало основной темой заседания Совета депутатов г.о.г. Выкса 28 мая.

Бюджет округа увеличился на 515 млн рублей. Из них 216 млн будет направлено на ремонт муниципальных дорог, согласно опросу выксунцев, это одна из главных проблем округа. Ещё 71 млн будет направлено на субсидирование МУП «Выксатеплоэнерго», это позволит не допустить повышения тарифов на ГВС и отопление сверх установленного федерального уровня в ближайший год.

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов округа Александр Кобяков:

«Отрадно, что поступления в бюджет позволяют, наконец, направить серьёзные средства на ремонт дорог. Понятно, что все работы необходимо успеть выполнить в течение сезона. Для этого местных производственных сил скорее всего будет недостаточно, надеемся на привлечение подрядных организаций из других городов».

Этим летом планируется отремонтировать дороги местного значения по ул. Пушкина, Герцена, Островского, Вавилина, на Дружбе, в Шиморском и т. д.

Александр Кобяков отметил также, что субсидии, направленные «Выксатеплоэнерго», играют роль своеобразной страховки от повышения тарифов на ГВС и теплоснабжение на длительный период.

«Очень хорошо, что необходимость этого понимают все депутаты, в том числе и те, у кого на округе отсутствует центральное отопление и горячее водоснабжение. А 28 млн, выделенные на строительство первого этапа единого водозабора — это первый шаг к хорошей, качественной воде. Решение принято единогласно».

Кроме того, выделены средства на ликвидацию несанкционированных свалок, обустройство контейнерных площадок, благоустройство внутридворовых территорий, строительство детсадов, ремонт школы № 11, социальные выплаты молодым семьям и приобретение жилья, расселение аварийного фонда и другие направления.

Отметим, что бюджет округа впервые превысил 3 млрд рублей.

Также на заседании депутаты приняли отчёт председателя Дмитрия Махрова о работе Совета депутатов за 2018 год.

P.S. Учитывая количество дорог, которое будет ремонтироваться летом, похоже, гражданам стоит пересаживаться на велосипеды, а отпуск планировать в августе, когда ожидается пиковое время ремонтов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *