​На развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе направят 250 млн

Технопарк создан на базе ЗАО «Дробмаш»

Почти 250 млн рублей направлено на развитие промышленного технопарка «Машиностроение» в Выксе на базе ЗАО «Дробмаш». Промышленные технопарки развиваются в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, организация таких технопарков в области позволяет малым и средним предприятиям эффективно развиваться, не затрачивая дополнительные ресурсы.

«Промышленные парки предоставляют малым и средним компаниям производственные площади, энергоресурсы и оборудование, помогают получить соинвестирование и оформить льготные займы на развитие производства. Предприниматели имеют возможность использовать все необходимые производственные мощности, не приобретая оборудование и не переплачивая за его постоянную аренду. На площадках технопарка организовано удобное распределение необходимой инфраструктуры», — рассказал Максим Черкасов.

В 2019 году технопарк «Машиностроение» получил субсидию в размере 253,2 млн рублей (243,1 млн рублей — из федерального бюджета, 10,1 млн — из областного) на приобретение высокотехнологичного оборудования для единого центра коллективного пользования.

К 2024 году, по оценке министра, резидентами технопарков могут стать более 50 компаний, будет создано около 1000 новых рабочих мест, планируется привлечь свыше 600 млн рублей внебюджетных инвестиций.

«Предполагается создание условий, при которых субъектам МСП — резидентам промышленных технопарков — будет предоставлена возможность получения производственных площадей и помещений по сниженной, льготной арендной ставке», — сказал Максим Черкасов.

в курсе

Предыдущая новость ​В выксунском ЗАГСе продолжается ремонт
Следующая новость ​Злоумышленники украли новогоднее украшение города

Товары и услуги

Указать на ошибку