​На Чкалова открыли новый сквер

Новое общественное пространство появилось у дома № 64

В районе дома № 64 на улице Чкалова в г. о. г. Выкса в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды» 12 сентября открыт новый сквер. Здесь появились спортивные зоны для мини-футбола, воркаута и стритболла, а также зоны отдыха и детских игр.

«Этот сквер — один из самых удачных примеров изменения территории, благодаря компактности и набору функций. Такой подход может быть транслирован на другие скверы», — отметил глава местного самоуправления Владимир Кочетков.

Местные жители отмечают, насколько разительно изменилась территория. Все проектные решения наполнение выполнены на основании их пожеланий.

«Стоимость реализации проекта составила почти 8 миллионов рублей, — говорит заместитель главы администрации Дмитрий Орлов. — Сохранность объектов будет обеспечиваться системой круглосуточного видеонаблюдения».

Напомним, что во время голосования в 2020 году на портале ГолосЗа, выксунцы решали, каким станет будущее пространство на улице Чкалова. Тогда за благоустройство данной территории проголосовали более 1300 человек.

В следующем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены общественные территории — сквер у дома № 16 микрорайона Гоголя, №№ 9 и 51 микрорайона Юбилейный.

​На Чкалова открыли новый сквер
​На Чкалова открыли новый сквер
​На Чкалова открыли новый сквер
​На Чкалова открыли новый сквер
​На Чкалова открыли новый сквер
Предыдущая новость ​Хорошо стоит! Проблема с автобусной остановкой в Тамболесе решена
Следующая новость ​По центру Выксы прогулялась лиса

Товары и услуги

Указать на ошибку