​Межонский пруд начали благоустраивать

Работы ведутся в рамках нацпроекта

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» программы «Формирование комфортной городской среды» начались работы по благоустройству береговой линии Межонского пруда.

О начале работ на месте рассказал заместитель главы администрации Выксы Дмитрий Орлов, встретившись с управляющим директором АО «Выксунский металлургический завод» Александром Барыковым и депутатом Совета депутатов по избирательному округу № 11 Дмитрием Царевым.

На территории производится очистка площадки для последующих работ. Начата разметка будущих пешеходных дорожек.

В частности, со стороны улицы Красные Зори будет восстановлена подпорная стена. Мост, ведущий на территорию частного сектора, тоже восстановят.

По береговой линии пруда пройдут дорожки, образуя замкнутую пешеходную систему. Особенностью благоустройства станут смотровые площадки. Обязательно будут установлены лавочки и урны. Проектом предусмотрено устройство системы освещения и видеонаблюдения — важные элементы изменения общественного пространства, обеспечивающие безопасность.

В соответствии с проектом будет проведено озеленение и устройство газонов. Площадка для фудкорта, игровая зона и детский городок дополнят новое общественное пространство. Кстати, эти зоны были внесены в проект по пожеланию жителей. В прошлом году в рейтинговом голосовании именно за преображение территории Межонского пруда высказались 3500 человек.

«Важно, что сейчас сами жители могут влиять на развитие территорий простым участием в голосованиях. Таким образом появляются новые общественные пространства. Мне нравятся наши сегодняшние набережные и парк, изменилась Лесопосадка и Комсомольская площадь. Я уже принял участие в голосовании на сайте golosZa.ru, и призываю вас последовать моему примеру вместе с вашими близких, друзьями и даже соседями. Нам решать, каким будет наш город!», — сказал Александр Барыков. «Проект благоустройства интересный. Радует, что предусмотрена прогулочная зона, игровая площадка. Жители прилегающих территорий очень ждут реализации проекта.Ещё мы все ждём новое пространство на улице Чкалова, которое тоже будет благоустроено в этом году. Как и обсуждали, рядом с домом № 64 должно появится современное пространство, удобное для занятий спортом — чтобы можно было в любой момент выйти поиграть в стритбол, футбол, потренироваться на турнике. Молодёжь стремится к активному образу жизни и этот интерес нужно поддерживать», — добавил депутат избирательного округа № 11 Дмитрий Царев.

Стоимость реализации проекта благоустройства набережной Межонского пруда составляет более 25 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета — около 22 миллионов рублей, 1 миллион направлен из средств областного бюджета, и 2,5 миллиона выделено из местного.

Предыдущая новость ​Я не в курсе: Борковский проезд отремонтируют?
Следующая новость ​На Чкалова началась подготовка к благоустройству

Товары и услуги

Указать на ошибку