​Комфорт зависит от активности горожан

марта 12 / 2019
​Комфорт зависит от активности горожан

Каковы перспективы развития микрорайона Центральный? Какие изменения происходят в нём и с какими проблемами обращаются жители? об этом наши коллеги-журналисты газеты «Выксунский рабочий» говорили с депутатом Совета депутатов по данному избирательному округу Александром Кобяковым.

О перспективах развития микрорайона Центрального с Александром Валерьевичем, представляющим этот округ в Совете депутатов, мы подробно говорили в августе 2018 года. Многие озвученные тогда планы к сегодняшнему дню обрели чёткость.

Например, ясельный корпус детского сада «Сказка» больше не проект на бумаге, он уже возводится.

— Как жители восприняли эту большую стройку?

— Наш микрорайон был выбран не случайно — в Центральном одна из самых высоких потребностей в ясельной группе для детей до трёх лет, потому что здесь живёт много молодых семей. Для них строительство нового корпуса на 70 мест решит многие проблемы, поэтому люди с нетерпением ждут его сдачи в эксплуатацию. Конечно, есть вопросы, связанные с тем, что стройка затронула часть сделанного в прошлые годы благо-устройства. К этому нужно отнестись с пониманием. После окончания работ территория вновь будет приведена в порядок. Пока же прошу всех жителей быть внимательными и поговорить с детьми — строительная площадка всегда представляет опасность, как и техника, задействованная на ней, поэтому играть здесь нельзя.

— Рядом находится ещё один значимый объект — школа № 3. Ждут ли её какие-то изменения?

— Капитальный ремонт школы проводился во время благоустройства всего микрорайона в 2007 году, поэтому масштабных работ по зданию пока не планируется. Однако уже можно говорить о перспективе строительства дополнительного корпуса как о том, что произойдёт в ближайшие годы (учреждение включено в соответствующую федеральную программу). Это позволит всем ребятам учиться в одну смену.

— С каким вопросами к Вам чаще всего обращаются жители?

— Практически все вопросы носят локальный характер, многие из них решаются во взаимодействии с управляющими компания и обслуживающими организациями. Например, эффективная работа по уборке снега зависит в том числе от самих жителей. Там, где есть активные старшие по домам, выстроена чёткая работа по тому, чтобы на время приезда спецтехники владельцы автотранспорта убирали его с парковок во дворах..

— Наверняка обращаются к вам, как к депутату, и с личными вопросами?

— Да, и по мере возможностей стараюсь помогать. Недавно беседовал с мамой ребёнка-инвалида, которой приходилось ставить автомобиль далеко от дома и оттуда везти коляску. Поставили на парковке специальный знак. Как сойдёт снег, сделаем разметку, чтобы место не занимали, потому что кому-то пройти лишние пару метров несложно, а для кого-то это очень серьёзная задача.

— И всё же в целом, какие проблемы по микрорайону пока остаются открытыми?

— Очевидно, что Центральный нуждается в собственной котельной. И в планах на 2020-2021 годы её строительство есть. Пока же каждый отопительный сезон начинается со сбоями: из-за плохого давления при запуске системы страдают дома № 8 и № 20. Уход от центральной теплотрассы должен решить проблему.

— Как оцениваете прошедший год?

— Микрорайон Центральный остаётся лидером по многим нововведениям. Активно поддерживаем проект педагога школы № 3 Марины Модиной по пропаганде раздельного сбора ТКО. На аллее, как заметили многие, появились специальные урны. Задача — не перевоспитать взрослых, а привить детям привычку разделять коммунальные отходы, и, по моим наблюдениям, это получается. Много лет мы празднуем День микрорайона, и сейчас другие территории начали проводить подобные локальные праздники.

Для всего округа прошедший год был отмечен продолжением масштабного благоустройства как в городских дворах, так и на центральных площадках — например, сделано разворотное кольцо на улице Братьев Баташевых. Эта работа будет продолжена. Главная задача, стоящая перед администрацией округа и Советом депутатов, — сделать Выксу как можно более комфортной для её жителей, современной, привлекательной.

Для справки:

Александр Кобяков, заместитель председателя Совета депутатов, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия».

Представляет интересы округа № 23, куда входят м-он Центральный и ул. Степана Разина (без домов №№ 9А, 37, 41).

Приём ведёт в общественной приёмной «Единой России»: улица Красные зори, дом № 32, а также в Совете депутатов (Красная площадь, д.1, 4-й этаж).

Записаться можно по телефонам: 3-85-88 и 3-49-97.

Материал с сайта «Выксунский рабочий», фото Выксавкурсе.рф

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *