Каков бюджет округа на 2021 год?

Прогнозируемые доходы составили 2,49 млрд рублей

На онлайн-заседании Совета депутатов округа, которое прошло 16 декабря, был принят бюджет на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.

Прогнозируемые доходы составили 2,49 млрд рублей, расходы — порядка 2,52 млрд рублей. Основная доля расходов — 63% — приходится на сферу образования.

Сохранён программный подход к формированию бюджета. В 2021 году на территории округа будет реализована 21 муниципальная программа. В этом числе программы, направленные на развитие культуры туризма и молодёжной политики, развитие агропромышленного комплекса, повышение безопасности дорожного движения, развитие малого и среднего предпринимательства.

В бюджете следующего года отражен ряд проектов, направленных на создание новых объектов и улучшение имеющейся инфраструктуры. Так, порядка 61,5 млн рублей планируется направить на ремонт дорог и тротуаров.

Обсуждая с депутатами бюджет на ближайшие три года, глава местного самоуправления Владимир Кочетков подчеркнул, что по-прежнему будет вестись работа по включению муниципалитета в максимально возможное количество областных и федеральных программ для привлечения дополнительного финансирования. Такая работа носит постоянный характер: для сравнения, первоначальный бюджет 2020 года принимался с показателем доходов в 2,7 млрд рублей, а с учётом внесённых на 16 декабря изменений, доходы бюджета превышают 3,1 млрд рублей.

Бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов депутаты приняли на заседании Совета депутатов 16 декабря. В тот же день на повестке дня было обсуждено исполнение национальных проектов в Выксе. Заседание проходило в формате онлайн-конференции.

в курсе

Предыдущая новость ​Выксу украшают к Новому году
Следующая новость ​Выксунцев приглашают на субботник у роддома

Товары и услуги

Указать на ошибку