​Как новенький: памятник воину-освободителю на пл. Комсомольской заново покрасили

октября 18 / 2019
​Как новенький: памятник воину-освободителю на пл. Комсомольской заново покрасили

Сегодня, 18 октября, на Комсомольской площади рабочие приступили к окраске памятника воину-освободителю — монумента, установленного в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Как нам прокомментировали в администрации округа, фигура солдата будет окрашена в бронзовый цвет, именно так выглядел памятник в своём первоначальном виде, планируется окрасить и ограждение памятника и клумбы.

Изначально обелиск был установлен на площади в 1968 году и был выполнен в виде солдата в каске с поднятой рукой. Позднее он был заменён другим, выполненным из гипса и окрашенным в бронзовый цвет, он стоит и поныне.

К слову, несмотря на то, что большинство выксунцев чтят память воинов-выксунцев, воевавших за свободу нашей Родины, находятся и те, кто считает, что памятник нужно снести, мотивируя тем, что он, якобы, выглядит пугающе. Об этом говорит один из подписчиков в Инстаграм в обсуждении к другой новости по пл. Комсомольской.

Возможно, кто-то действительно испытывает фобию при виде образа человека с оружием в руках, а, возможно и другое — вероятно, у этих людей совсем другие взгляды на ту войну и, как ни печально, память о воинах-освободителях в них не вписывается.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *