​Из мелочей складывается общая картина города

марта 06 / 2020
​Из мелочей складывается общая картина города

Каждый согласится, что мелкий мусор на улице портит вид целого города.

После таяния снега на территории округа остается мелкий, а в некоторых местах и крупный мусор. Организации, на чьей территории находится мусор, должны обеспечивать чистоту, порядок, и своевременную уборку отходов с площади, которая находится в их распоряжении.

Отдел муниципального контроля городского округа город Выкса провел очередной рейд.

«Весь наш город разделен на сектора. Муниципальные территории убираются обслуживающими организациями. По объектам, которые находятся в частной собственности, ответственность возлагается на собственников, владельцев и пользователей: физических и юридических лиц», — сказала ведущий специалист Отдела муниципального контроля Светлана Максимова.

При выявлении правонарушений, связанных с мусором на прилегающей территории, Отдел муниципального контроля проверяет объект в публичной карте, которая находится в общем доступе. Территория перед магазином может находиться в собственности человека, который этим магазином владеет. Поэтому данную территорию он должен убирать самостоятельно с привлечением необходимых служб.

За нарушения в сфере обеспечения чистоты и порядка законодательством предусмотрена административная ответственность. Штрафные санкции распространяются на физических лиц в размере от 1000-3000 рублей, на юридических лиц — от 10.000-20.000 рублей.

«Мы стараемся, чтобы территория около нашего магазина всегда была ухоженной, потому что это важно как для города, так и для покупателей. Из мелочей складывается общяя картина города, так давайте сделаем его чище!», — сказала директор одного из магазинов города Наталья Раева.

Автор: Светлана Некрасова.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *