​Грандиозный ремонт дорог стартует в Выксе

августа 02 / 2019
​Грандиозный ремонт дорог стартует в Выксе

Глава МСУ Владимир Кочетков 1 августа провёл брифинг, где рассказал о том, какие дороги городского округа в подлежат ремонту в текущем году.

«Одна из самых наболевших проблем округа — это дороги. В этом году мы проводим масштабные работы для улучшения качества транспортной системы», — говорит Владимир Кочетков, отметив, что это подтверждают и материалы исследования характеристик проблемного поля различных сфер деятельности городского округа, проведённого администрацией.

Напомним, в текущем годуна ремонт дорог из бюджета выделено 216 млн рублей. По всему выходит, что в ремонтный сезон этого года проще будет передвигаться на велосипеде или пешком, ремонт намечается действительно грандиозный.

Список муниципальных дорог и стоянок, которые подлежат ремонту в 2019-2020 году: ул. Симы Битковой, ул. Чернышевского, ул. Лермонтова, проезд между ул. Лермонтова и ул. Чернышевского, ул. Ульянова от ул. Красные Зори до КПП № 1 АО «ВМЗ», ул. Луначарского — ул. Пушкина (с заездом на ул. Зуева д. 3), пер. Красные Зори, ул. Пушкина (включено строительство стоянки напротив магазина «СпортЛайн»), ул. Вавилина, ул. Островского, ул. Герцена, ул. Верхнепрудная, пл. Металлургов до Рождественского Собора (с организацией парковок), ул. Белякова, разворотное кольцо на ул. Запрудная, дорога на пляж «Русалочка» с организацией парковки на въезде, пер. Коммунистический, м-он Жуковского (район спорткомплекса), ул. 1 мая (дорога к Грязелечебнице), стоянка в районе КПП № 7 АО «ВМЗ».

В пригороде: п. Дружба (организация кольцевой дороги), п. Бл-Песочное ул. Советская, р. п. Досчатое (до школы), р. п. Шиморское (м-он Школьный, перенос конечной автобусной остановки к Шиморской школе), с. Мотмос ул. Ленина (тротуар и стоянка около школы).

ГУАД Нижегородской области также запланировал ремонт дорог, которые находятся в его ведении. В текущем году это будут следующие участки: от развилки К-В-Н (Кулебаки-Выкса-Навашино) до ПМК, дорога Шиморское-Грязная, Борковка, Тамболес, Нижняя Верея, промзона — Досчатое, направление в сторону Вознесенского.

Обращаем внимание, что что на пересечении улиц Володарского и Ленина, где в ходе ремонта будет организовано ещё и круговое движение.

Что также немаловажно, будет организовано строительство КПП № 8 АО «ВМЗ» для большегрузных машин, теперь им больше не будет надобности заезжать в город. Кроме того, таможенный пост будет перенесён с ул. Ульянова также на КПП № 8, а на его месте появится автомобильная стоянка.

На вопрос нашего журналиста о качественном подходе к ремонту и приёмке работ, глава округа ответил, что ремонт на главных улицах города, где особенно высокая нагрузка, будет выполняться по улучшенной технологии: первый слой — асфальтобетон, второй слой — асфальт высокой прочности, также применяется арматурное укрепление. А, например, при ремонте ул. Пушкина будет использоваться магистральное покрытие.

Что же касается приёмки работ, то она производится по установленным процедурам, согласно ГОСТу и СНИПам, привлекаются независимые лаборатории. Контроль производится как на этапе начала и производства ремонта, так и по окончании строительства дорог. В частности, качество асфальта проверяется как перед началом, так и после ремонта, так как он имеет на этих этапах разные свойства.

Помимо перечисленных транспортных артерий округа, немалая часть бюджета выделяется на строительство дорожной инфраструктуры. Это ремонт тротуаров по улицам Пушкина, Ленина, Белякова, Нахимова — Красные Зори, Почтовая и тротуар в Виле.

Владимир Викторович отметил также, что тендерная процедура на ремонт дорог способствует развитию конкурентной среды, по итогам их проведения уже наметилась тенденция к снижению стоимости работ примерно на 10%. В тендере участвуют как выксунские, так и нижегородские подрядчики.

Вкупе с ремонтом дорог и тротуаров появится новая разметка и 13 предупреждающих пешеходных светофоров.

  • Feh
    4 авг. 2019 г., 1:15:28

    Трепло он еще тот, все что сделали в прошлом году приходит уже в этом в негодность

Ваш email адрес не будет опубликован! *