​Глава городского округа Владимир Кочетков отчитался о работе администрации

июня 26 / 2019
​Глава городского округа Владимир Кочетков отчитался о работе администрации

Глава МСУ г.о.г. Выкса Владимир Кочетков 25 июня на заседании Совета депутатов отчитался о работе администрации в 2018 году.


Бюджет в 2018 году сохранил социальную направленность — образование, культура, спорт и комфортная городская среда являются наиболее приоритетными направлениями в части расходов. Общий объём средств, направленных на формирование комфортной городской среды в 2018 году, составил порядка 60 млн рублей, на благоустройство дорог было выделено 12 млн рублей федеральных средств, 7 млн — из регионального бюджета и 89 млн — из бюджета муниципалитета.

Было принято решение и начато строительство двух дошкольных учреждений для детей до 3-х лет (ясли) в м-не Центральный и на ул. Красные зори, отремонтированы школы № 8 и 12. На ремонт учреждений культуры направлено порядка 3 млн рублей, ещё 8 млн — на их материально-техническое обеспечение.

На модернизацию и ремонт системы теплоснабжения направлено было 50 млн рублей, на создание водопроводных сетей в частном секторе округа и водоотведение — 54 млн рублей.

Выкса провела большую подготовительную работу по возможности участия в федеральном проекте «Чистая Волга», в этом году округ уже вступает в программу, общий объём инвестиций из разных источников составляет около 600 млн рублей, в рамках программы планируется решить такие вопросы, как строительство и модернизация очистных сооружений и коллекторов.

В 2018 году доходная часть бюджета впервые составляет более 2,5 млрд рублей, в том числе за счёт направления федеральных и региональных целевых средств.

Как отметил Владимир Викторович, это результат большой работы по привлечению инвестиций, являющийся частью долгосрочной стратегии администрации.

«Те основные проблемы, которые ставили перед нами выксунцы, в том числе проблема дорог, в большей части будут решены», — сказал Владимир Кочетков, отметив, что это результат совместной работы команды администрации, Совета депутатов и самих жителей.

Отчитываясь о работе администрации в 2018 году, глава округа коснулся и текущей деятельности, и планов на будущее. В частности, уже сейчас идут работы по благоустройству парка и набережной Верхнего пруда по выигранному в 2018 году гранту, а также работы на Комсомольской площади. В ближайшее время будет благоустроен ряд дворовых территорий, некоторые уже благоустроены, а также начнётся масштабное дорожное строительство.

Владимир Кочетков отметил, что это ещё и важный фактор для развития местного бизнеса и производства: в ходе работ привлекаются и местные организации, закупаются строительные материалы, в том числе у выксунских производителей.

«Я как житель, и как достаточно молодой депутат, позитивно оцениваю происходящие изменения, — говорит депутат Совета депутатов по округу № 13 Наталья Осипова. — Финансовые вливания оправданы и ориентированы на будущее округа. Участие администрации в проектах, которые позволяют привлечь дополнительные инвестиции, приносит только положительные плоды. Выбранная стратегия оказалась не только верной, но и социально ориентированной».

Остановились и на существующих проблемах, таких как здравоохранение, общественный транспорт и качество водоснабжения.

В частности, отмечено, что губернатором области создана рабочая группа по решению ряда задач в выксунской системе здравоохранения. В неё вошёл и первый заместитель главы администрации Игорь Пономарёв.

Работа по оптимизации деятельности общественного транспорта будет продолжена, в планах — создание логистического центра в районе ул. Запрудная, который позволит оптимизировать график движения автобусов.

Выкса планирует вступить в федеральную программу «Чистая вода». Сейчас готовится проект, который должен пройти защиту в области и на федеральном уровне. Примерный объём требуемых инвестиций — 1 млрд рублей. О данном проекте, который призван решить проблему качества воды, мы планируем рассказать подробно в одном из следующих материалов.

«На мой взгляд, заложена хорошая основа на 2019 год. Это и в части формирования комфортной городской среды, и участия в таких программах, как «Чистая Волга», «Чистая вода» и других проектах. Осталось главное — реализовать», — дал свою оценку отчёту главы депутат по избирательному округу № 5 Алексей Соколов.

Отчёт главы округа депутаты приняли единогласно.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *