​Футбольное поле стадиона «Металлург» получило оценку «удовлетворительно»

августа 17 / 2018
​Футбольное поле стадиона «Металлург» получило оценку «удовлетворительно»

Комиссия Федерации футбола Нижегородской области 16 августа прибыла в Выксу с целью оценить состояние футбольного поля на стадионе «Металлург». Председатель комитета по проведению соревнований Алексей Косицын провёл осмотр и внёс замечания в итоговом протоколе. Ранее мы писали, что поле находится в критическом состоянии и скоро не сможет принимать домашние матчи.

Как отмечается на сайте клуба, футбольное поле стадиона с большой натяжкой получило оценку «удовлетворительно». Как отметил Алексей Косицын, у покрытия поля очень высокая степень износа, стыки покрытия представляют опасность. Их необходимо сшить шёлковой или суровой нитью, а разрывы засыпать резиновой крошкой с клеем. Только после этих процедур на поле можно будет играть, в том числе проводить матчи чемпионата и первенства Нижегородской области.

Однако, по словам главы комиссии, мера эта временная, соответственно и лицензия будет действовать только до конца текущего сезона. Поле требует срочной замены, поставлен срок до 1 мая 2019 года. Комиссия решила таким образом пойти навстречу в связи с тем, что натуральное покрытие поля стадиона «Авангард» не выдержит нагрузки.

В случае, если к установленному сроку году газон не будет заменён, стадион не допустят к чемпионатам взрослых и детско-юношеских команд. Алексей Косицын заметил, что в свою очередь федерация окажет всяческое содействие местным властям.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *