​Единороссы единогласно поддержали благоустройство дворовых территорий

марта 29 / 2019
​Единороссы единогласно поддержали благоустройство дворовых территорий

Совещание фракции выксунского отделения партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа под председательством руководителя Александра Кобякова и секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Кочеткова состоялось 28 марта.

Одним из основных вопросов стала тема благоустройства городского округа. В частности, коснулись изменений в законодательстве, по которым с 2019 года на благоустройство дворов федеральные средства можно направлять только при условии, если территория двора отнесена в собственность многоквартирных домов (МКД).

В Выксе такой практики пока нет, земля относится к домам по границы отмостки. Однако, жители некоторых дворов уже ждут обещанного благоустройства. В итоге глава МСУ Владимир Кочетков обратился к партийцам рассмотреть возможность благоустройства этих территорий из средств муниципального бюджета. Фракция единогласно поддержала это решение, депутатам данных территорий поручено взять на контроль реализацию проектов.

Выделенные федеральные средства можно использовать на благоустройство общественных пространств. Их направят на обустройство лесной зоны в центре города, где планируется сделать тротуары и велодорожки, освещение, места для выгула собак, детские площадки, подходы со стороны Треста-10 и м-на Центральный. Принимаются предложения по наполнению проекта благоустройства.

Говорили и о проблеме наличия мест захоронений в округе. Обсуждается проект создания нового кладбища к 2020 году, проведены совещания с Миниэкологии области по этой теме, вопрос на стадии согласования.

Кроме того, на совещании члены фракции «Единой России» поддержали идею включения некоторых деревень и посёлков округа в программу местных инициатив с целью их благоустройства на условиях софинансирования с жителями на следующий год. Даже если для этого потребуется пересмотреть приоритеты, средства необходимо изыскать.

Также выксунские единороссы приняли отчёт о деятельности Молодёжной палаты и ознакомились с кодексом этических норм членов партии.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *