Дороги 2020: подводим итоги

Тема состояния и ремонта дорог была и остается одной из самых актуальных и на...


Тема состояния и ремонта дорог была и остается одной из самых актуальных и наболевших. Однако за последние годы облик округа значительно преобразился: появились новые общественные пространства, построены детские сады, а также — ремонтируются дороги.

Итоги ремонта дорог 2020 года были подведены заместителем главы администрации округа Дмитрием Орловым.

«В этом году полностью были отремонтированы муниципальные дороги на улицах Пирогова, Футбольная и в переулке Коммунистический, частично — на улице Белякова (участок от улицы Академика Королева до улицы Чкалова). Кроме того, на всей территории округа проводился традиционный ямочный ремонт. Отмечу, что в этом году была полностью отремонтирована дорога по улице Красные Зори от Мотмоса до магазина № 10, находящаяся в региональном ведении. Ранее выполнен ремонт асфальтового покрытия от магазина № 10 вниз до ПМК. На данный момент весь этот транзитный проезд через город практически в идеальном состоянии», — сказал Дмитрий Александрович.

Помимо ремонта дорог, большое внимание уделяется повышению их безопасности. Так, проводилась работа по дообрудованию пешеходных переходов — обустройству подходов к ним, установке светофоров, дополнительного освещения. Среди таких примеров: пешеходные переходы на пересечении улиц Ленина и Красные зори.

«Дороги и дворовые территории мы дооснащаем искусственными дорожными неровностями, которых за последние годы появилось достаточно много. Сейчас мы обращаем на установку ИДН особое внимание, дабы не ухудшить трафик движения», — сказал заместитель главы.

Одним из серьезнейших блоков в рамках дорожной деятельности является ее содержание. Сейчас идёт определение подрядчика на данные работы на 2020-2021 год — через портал госзакупок.

«За последние годы по муниципальным дорогам проведена большая работа, но проблемные участки, конечно, ещё есть. Сейчас мы определяем среди них те, которые необходимо отремонтировать в первую очередь — с учётом пожеланий, поступающих от жителей. Также продолжается работа с ГУАД Нижегородской области в части дорог регионального значения. На данный момент среди них в приоритете: направление Шиморского, Досчатое, Ризадея, Нижняя Верея, Вознесенское-Сатис, Шиморское-Тамболес», — поделился Дмитрий Орлов.
Предыдущая новость ​В парке демонтировали теннисный корт
Следующая новость ​На развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе направят 250 млн

Товары и услуги

Указать на ошибку