Чем дышит Выкса? ​

августа 05 / 2020
Чем дышит Выкса? ​

Тема экологии — одна из самых волнующих для выксунцев. В рамках муниципальной программы по охране окружающей среды в июле этого года был проведён мониторинг состояния атмосферного воздуха. Его выполнила комплексная передвижная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды г. Дзержинска (ФГБУ Верхне-Волжское УГМС).

Пробы брали в нескольких точках округа — в районе дома № 1 на улице Октябрьской и у общеобразовательной школы в Мотмосе, школы № 8 на ул. Красные зори, школы № 4 на ул. Лазо (Антоповка) и дома № 19а на улице Лесозаводской. По каждому забору Верхне-Волжское УГМС сделало экспертное заключение.

«Специалисты осуществили забор и анализ проб на такие вещества, как диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, ароматические углеводороды — бензол, толуол, ксилолы и этилбензол — и взвешенные вещества. Забор проб проводился в пяти точках, чтобы можно было понять состояние воздуха в целом на всей территории города», — прокомментировала Ольга Бызова, начальник отдела муниципального контроля администрации округа.

Ранее лаборатория Верхне-Волжского УГМС размещалась непосредственно в Выксе, однако на тот момент замеры производили только в м-не Центральном, по месту её размещения. Сейчас заключён договор, позволяющий брать пробы в разных точках округа, что гораздо эффективнее.

Отмечается, что при необходимости и наличии возможностей у организации можно рассмотреть возможность замеров в ночное время.

«По результатам мониторинга, согласно заключению, данному Верхне-Волжским УГМС, превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) не выявлено», — отметила Ольга Павловна Бызова.

Напомним, недавно в беседе с председателем совета директоров ОМК Анатолием Седых мы коснулись экологической ситуации в Мотмосе, в числе прочего была отмечена готовность к диалогу с жителями и участию компании в решении социальных проблем данной территории.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *