​Балетная студия в Выксе развивается благодаря поддержке ОМК

в студии появились хореографические станки и специальное напольное покрытие

Руководитель выксунской балетной студии «Мотылек» Маргарита Маркеева победила в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует Выксунский завод ОМК. Благодаря полученному гранту в студии появились хореографические станки и специальное напольное покрытие.

«Мотылек» — единственная студия, работающая в направлении классического танца в Выксе и близлежащих городах — Муроме, Кулебаках, Навашине. Дети регулярно выступают, участвуют в конкурсах и фестивалях, что является заслугой хореографа Кристины Тепловой. Занятия для ребят из многодетных и малообеспеченных семей проводят на льготной или бесплатной основе.

Грантовая поддержка ОМК дала стимул для дальнейшего развития и вдохновила Маргариту Маркееву на создание детского центра искусств, где появились вокальная, танцевальная, художественная и музыкальная студии. Центр принимает детей с 3 до 11 лет.

— В занятиях танцами хорошие результаты во многом зависят от комфортной обстановки, которую мы смогли создать благодаря победе в программе «Начни свое дело». Мы хотим дать детям нашего города новые возможности для физического и духовного развития, выявить, расширить и укрепить их творческие способности, — отмечает Маргарита Маркеева.

Балетная студия уже получила признание на Межрегиональном форуме социальных предпринимателей «Добрый бизнес» и вошла в тройку финалистов в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере».

— Мы рады, что в Выксе есть центр, в котором дети могут получать дополнительное образование в области искусства и развиваться. Во время занятий, фестивалей, конкурсов дети социализируются, учатся работать в команде, стремятся стать лучше. Мы с удовольствием поддержали такой проект, — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

в курсе

Предыдущая новость ​Новый автобус Выксунского ПАП вышел в первый рейс
Следующая новость ​На дорогах округа обновят разметку

Товары и услуги

Указать на ошибку