​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»

октября 14 / 2020
​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»

Александр Кобяков — депутат по микрорайону Центральный, заместитель председателя совета депутатов городского округа город Выкса.

Александр Валерьевич рассказал о том, как изменился микрорайон Центральный и что еще предстоит впереди.

— Литературная площадь — общественное пространство, которое было реконструировано относительно недавно, а в его создании участвовали сами жители. Расскажите, как это было.
— Литературная площадь по программе поддержки местных инициатив в декабре 2017 года. Отмечу, что это была первая территория в городе, которую реконструировали по этой программе.
— Кто был наиболее активен?
— Несомненно, это была Ирина Львова, которая на тот момент была старшей по дому № 1.
— Вы решаете проблемы микрорайона не только за счет каких-либо программ, но и с привлечением внебюджетных средств. Как это происходит?
— В 2019 году было обновлено два корта: у дома № 38 и № 5. В первом случае приняло участие ТСН Центральный: они выделили средства на замену бортов, сетки, баскетбольных колец, ну и, конечно, на саму работу. Замена резинового покрытия корта была проведена за счет бюджетных средств. Помимо корта, была благоустроена и детская площадка.
У домов № 5 и 6 по этому же принципу прошло благоустройство за счет муниципально-частного партнерства. Совместно с муниципалитетом ООО «Астра» выделила средства на замену бортов, а также оплатила работу. Город свои средства направил на замену асфальтного основания, резинового покрытия и освещения.
В 2020 году ремонт корта у дома № 20 выполнила управляющая компания «Аккорд» за счет их собственных средств.
Считаю, что это действенная форма, так как бизнес должен принимать участие в жизни города по примеру градообразующего предприятия АО «ВМЗ».
—Довольны ли жители?
— В большинстве случаев да, зависит от возраста.
— Последние годы Выкса меняется. Фракция Единая Россия, руководителем которой Вы являетесь, большое внимание уделяют программе «Формирование комфортной городской среды». Какие проекты были реализованы здесь?
— Данная программа — это проект Единой России. Основное условие — рейтинговое голосование жителей. В городе довольно много общественных пространств было создано по этой программе: парк, Комсомольская площадь, Набережная Нижнего пруда, Лесопосадка и многие другие. Программа продолжается, и Администрация еще порадует жителей благоустройством города. В 2019 году была и местная программа, инициированная Фракцией Единая Россия. Дворовые территории в 2019 году благоустраивались за счет местного бюджета.
— Как вы думаете, число активных горожан в Выксе увеличивается или нет?
— Всплеск активности приходился на 2018-2019 года, в 2020 году сыграла пандемия. Хотелось бы, чтобы активность была положительной и позитивной, и люди не только говорили, где плохо, но и предлагали сделать то, чтобы в том или ином месте было хорошо. «Отрицая — предлагай».
— Как Вы оцениваете прошлый год для Выксы?
— 2019 год был беспрецедентным. Его нельзя сравнить ни с одним, к примеру, по ремонту автодорог. Только из местного бюджета было выделено более 200 млн рублей. Проходило большое благоустройство — парк, набережная, Лесопосадка. Думаю, что такой год будет сложно повторить, но стремиться к этому надо.
— Какие из вопросов на совете депутатов являются самыми обсуждаемыми?
— Несомненно, вопросы, связанные с ЖКХ.
—Поделитесь своим видением, что дальше будет происходить с городом.
—Мы сейчас живем на переходном периоде от индустриальной эпохи к цифровой. В дальнейшем люди будут выбирать место жительства по комфортности окружающей среды, ведь становится популярной удаленная работа.
Последние несколько лет ремонтируется и модернизируется инженерная инфраструктура: водоотведение, теплоснабжение, освещение.. Город будет процветать и жить, могу сказать это с уверенностью. Горожане стали культурнее, спортивнее, это не может не радовать, благодаря таким фестивалям как Арт-Овраг люди будут следовать современным тенденциям.
—Как обстоит дело с Чугунолитейным цехом?
—Все идет к развитию туризма: чем больше к нам будет приезжать людей, тем крепче станет городская экономика. Мы с нетерпением ждем реализацию программы следующего года, и думаю, что индустриальный парк будет хорошим украшением нашего города.
—А что Вы можете сказать про «Межонку»?
—Место на въезде в город должно быть красивым. Сейчас готовится техзадание, думаю, что уже в начале следующего года начнутся работы по благоустройству данной территорию.

Александр Кобяков отметил, что уже 10 лет номер его телефона не менялся, и с жителями микрорайона Центральный он всегда на связи.

Добавим, что Центральная библиотека будет отремонтирована до конца года: преобразится ее внешний вид. Александр Валерьевич надеется, что погода и иные условия позволят провести данные работы.

в курсе

  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
  • ​Александр Кобяков: «Выкса: вчера, сегодня, завтра»
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *