​Я не в курсе: выход к воде на Порхачёвке открыт?

августа 25 / 2020
​Я не в курсе: выход к воде на Порхачёвке открыт?

Ещё в апреле выксунцы в соцсетях подняли вопрос о заборе и воротах, неожиданно закрывших выход к Верхнему пруду в районе Порхачёвки (пл. Советская).

На наш запрос в администрации ответили, что это явное нарушение — никто не имеет права перекрывать доступ к воде вдоль береговой линии, и обещали разобраться.

Летом открылся купальный сезон, народ потянулся к воде, но забор никуда не делся. Коллеги из газеты «Выксунский рабочий» разъяснили, что ворота поставила Епархия, в собственности которой здание бывшей школы и участок, примыкающий к пруду. Соседям выданы ключи. То есть незаконные действия продолжались, ведь всем прочим выход к воде был оставался закрыт.

Выксунцы, облюбовавшие Порхачёвку, якобы мешали Епархии тем, что оставляли после себя мусор, тут всё ясно. Добавим лишь, что на территории участка Епархии, у самой воды появилось строение, похожее на баню.

Мы вновь обратились в администрацию, нам переслали ответ Епархии, что выход на пруд теперь общедоступен.

Решив проверить это, мы 5 августа в 13:30 выехали на место и упёрлись в закрытые на замок ворота.

Связались с сотрудницей имущественно-правового отдела Выксунской Епархии Мариной Шальновой, она подтвердила, что выход к пруду в это время должен быть открыт, уточнив, что после 22:00 и до 08:00 он закрывается во избежание шумных ночных компаний (что можно понять). Узнав от нас обратное, заверила, что это недоразумение, которое будет устранено.

После мы ещё два раза приезжали на Порхачёвку днём. Ворота, не сказать, чтобы призывно распахнуты, но замок открыт.

Казалось бы, мелочь, можно забить? Но часто именно никем не замеченные мелочи ведут к настоящему беззаконию. Купальный сезон закончен, кому это надо сейчас? Да, но не хотелось бы, чтобы по прошествии года ситуация стала восприниматься уже как норма. Поэтому, кстати, мы и через год проверим.

Мы благодарим неравнодушных выксунцев, обративших внимание на ситуацию. Церковь, конечно, отделена от государства, но это вовсе не значит, что не надо и законы этого государства соблюдать. Видимо кто-то об этом забыл. Вы напомнили. Всё славно разрешилось.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *