​Я не в курсе: на Красных зорях будет построена новая многоэтажка?

июня 06 / 2019
​Я не в курсе: на Красных зорях будет построена новая многоэтажка?

Что же в итоге будет на месте снесённых двухэтажек по улице Красные зори, недалеко от гимназии № 14? Или выксунцы и гости города будут вечно смотреть на протянувшийся вдоль улицы синий забор? Эти вопросы задавали и продолжают задавать местные жители.

Недавно у нас появилась информация, что на этом месте всё же будет строиться многоквартирный дом, якобы для сотрудников АО «ВМЗ».

За комментарием мы обратились в пресс-службу предприятия. Там подтвердили, что это верная информация.

«Подтверждаем, что Выксунский металлургический завод планирует строительство 8-этажного многоквартирного дома на ул. Красные Зори для приглашенных специалистов, которые будут задействованы на новых производствах, — сообщает руководитель проектов ВМЗ Александр Соколов. — Земля под строительство приобретена в собственность ВМЗ, который выступает застройщиком. Генеральный подрядчик — компания «Альфа инженеринг и констракшн», зарекомендовавшая себя на рынке».

Отмечается, что проект планировки межевания территории проходил публичные слушания в администрации округа и все желающие могли принять в них участие.

Жители окрестных домов, в частности дома № 49 выражали беспокойство, не перекроет ли новостройка доступ солнечного света в их двор. Оказывается, этот момент также был учтён.

«Дом будет размещен на участке на основании расчета инсоляции, освещенность соседних зданий и сооружений останется в пределах необходимых норм», — говорит представитель градообразующего предприятия.

Александр Соколов отмечает также, что в рамках проекта предусмотрено благоустройство прилегающей территории: строительство автопарковки на 112 машиномест, пешеходного тротуара, площадки для отдыха и спорта, хозяйственной площадки. Свободную от застройки территорию предполагается озеленить.

В настоящее время проводится экспертиза проектной документации.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *